Вверх страницы
Вниз страницы

Сейлор Мун: узники Кинмоку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сейлор Мун: узники Кинмоку » Архив прошлое, альт » флешбэк Catch me if you can!


флешбэк Catch me if you can!

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

https://d2hhj3gz5jljkm.cloudfront.net/wallpapers2/079/698/362/624/original/tumblr_static_tumblr_ly9cfdzapu1qm2vb2o1_1280c93f7.jpg

Действующие лица:
Айрис, Йоннен.
Время, место, погода, обстановка:
20 июня 1997 года. Около четырех часов дня. Городская малая площадь. Людно.
Пролог:
Нет ничего проще ограбления безобидной двушки с лисьими ушами и хвостом - считали грабители, работавшие в связке с Йонненом. Ничего страшного, что выглядит девушка очень уж похожей на пушистого танцора. Звук бубна заглушит их передвижения, а внимание новой танцевальной связкой отвлечет Йоннен. Никто из них не подозревал, чем может закончиться обыкновенная вылазка за деньгами. Лисье братство это те, кто готов постоять за себя в любой ситуации.
Случается еще, что не только за себя.

Отредактировано Йоннен (2019-11-01 20:35:07)

+4

31

Сколько бы ты ни старался, вспомнить хотя бы один подобный случай за свою двадцатилетнюю жизнь у тебя не получалось. Когда и кому ты мог позволять держать себя за руку, разговаривать о сложных вещах так, словно те были обыденными и повторяющимися изо дня в день? Таков уж был твой характер: оставаясь чуточку наивным, ты не был готов доверить сведения о себе посторонним ушам. Все в Семье говорили, что любые сведения о тебе могут быть использованы против тебя же. Тебе надлежало никогда не терять бдительности, не доверять незнакомцам и при любом удобном случае проверять их на честность. Ты привык так делать.
Именно поэтому вопрос Айрис застал тебя врасплох, опустошил и не дал времени подумать. У обычного человека, будь тот на твоем месте, наверняка разболелась бы голова от обилия мыслей. Но ты, привыкший общаться с духами и слышать десяток голосов в своем сознании, лишь отмахнулся от подступающей тяжести. И все же, было бы куда удобнее, если бы у тебя тотчас же отсох язык, и ты не сумел бы ответить чисто физически.
И когда тонкий девичий пальчик коснулся запястья, инстинктивно нащупывая бьющуюся там жилку, ты вздрогнул, поняв, что попал в приятную, но очень странную западню. Никто не поможет тебе выбраться из нее, если ты сам не решишь свои проблемы. Да и можно ли было назвать лисицу проблемой?
Нет, это будет грубо и не интересно.
- Веришь мне? - обернувшись, ты выдохнул слова вместе с облачком пара. Айрис могла ответить отрицательно, но ты уже шагнул к ней, перехватывая ее запястье точно в том же месте, где бился собственный пульс. Движение было таким же точным, как порою маленькие воришки срезали кошельки, скользя от одного зажиточного господина к другому. Иногда у них не получалось, и защитные чары ловили их за руку...которой после справедливого суда воришки лишались. Ты за свою руку не беспокоился: если вдруг Айрис решит тебя ударить и сказать, что ты заигрался и зазнался, ты вытерпишь это. Абсолютно точно. - Мне кажется, что это идет отсюда.
Она уже слышала, как бьется твое сердце.
И ничего страшного не произойдет, если она услышит это в увеличенной динамике.
Шум.
Стук.
Айрис могла услышать многое, когда ты осторожно поднес ее ладонь к центру своей груди - туда, где клокотало взволнованное сердце.
"А где живет душа? Помню, что мать говорила мне, будто она путешествует с нами на кончике нашего хвоста. Достать  мы ее не можем, и увидеть тоже.
Но тот, другой, кто сумеет коснуться, будет связан с тобою навсегда. Я слишком хорошо запомнил эти слова, матушка, и пронес их через года для того, чтобы вспомнить лишь сейчас. Значит ли это, что пришло то самое время, когда мудрость предков пригодилась мне в полной мере?
Звезда ли ты сейчас, матушка, или безмолвный дух?"

- В селении, где я родился, все мы были разными, - может быть, в какой-то мере, твое поведение казалось грубым: ты не позволял отпускать девушке руку, удерживая ее среди складок своего одеяния. - Но среди нас не было недоверия. Все мы были братьями и сестрами, независимо от возраста, навыков и характеров. Я думаю, что...
На секунду ты замер, глядя в абстрактную точку чуть повыше плеча Айрис.
"И я не ошибаюсь, правда?"
- Я признал тебя своей, - наконец, негромко произнес ты. Сокровенное признание для многих разумных, и обыденная фраза, которую ты не произносил уже очень давно.  Ты и забыл, по правде говоря, как и с какой интонацией произносил ее когда-то, еще не до конца понимая смысла и роли слов в лисьей жизни. - Прости, если напугал тебя этими словами, но ты имеешь право знать. Конечно же, мы едва знакомы, и я пойму, если ты рассердишься и уйдешь. Просто знай, что я говорю тебе правду. И выбор всегда останется за тобой.
Предсказатель, говорящий странными, витиеватыми фразами - таким тебя сегодня запомнят.
Таким ты наверняка и покинешь это место.
Надолго ли?..

+1

32

Лисица опешила. Такого она никак не ожидала.
Когда Йоннен столь ловко перехватил её запястье, с поразительной точностью повторив её движения, словно ясно видел всё своими собственными глазами, травнице только и оставалось, что удивляться да восхищаться. Но не знание ответа на такой простой вопрос, верит ли она ему, привело девушку в ещё большее недоумение и даже заставило отшатнуться.
Айрис и правда не знала, что сказать. С одной стороны, она точно понимала, что не может сказать «нет», но с другой, и «да» отчего-то давалось ей с трудом. За несколько часов их знакомства временами Лисица могла с уверенностью довериться ему, но также, порой, она сомневалась… Быть может, причиной тому был лишь простой инстинкт, обыкновенная лисья осторожность, только и всего?
Пока Айрис собиралась с мыслями, Йоннен прижал её ладонь к своей груди, к самому сердцу. То, с какой упрямой настойчивостью он удерживал её руку, давало ясно понять, что противиться бесполезно. Но девушка лишь отметила это, она и не думала сопротивляться – стук Лисьего сердца завораживал, травнице хотелось и дальше «слышать», ощущать этот бешеный ритм под своей когтистой ладонью. Он звучал, словно мелодия, внимательно вслушавшись в которую можно разгадать не только настроение, но и самую суть всей песни… К счастью, Йоннен тоже не спешил отнимать её руки; а ещё Айрис с удовольствием подметила, сколь бережными были его прикосновения, не смотря на всю их силу и, быть может, даже некую дерзость.
Лисица позволила себе помолчать, наслаждаясь биением его сердца: отчего же этот ритм ей так понравился?.. Сейчас голос Лиса доносился до неё словно из другого мира, но она внимательно слушала и его, запоминая смысл сказанных им фраз и замечая, как изменяются его интонации.
- Я признал тебя своей
У Айрис защемило сердце. Ей показалось, будто в сплетении этих слов скрывается сакральный смысл, неведомый и в то же время до боли знакомый. Всё внутри неё сжалось, особенно когда она ощутила сильный удар, что издало его сердце. Этот удар, такой глубокий, прозвучал ровно в тот самый миг, когда Йоннен молвил эту фразу. И в тот же самый миг, она почти не сомневалась, сей удар отозвался таким же стуком её собственного сердца. Теперь Лисица понимала. И теперь ей стало совестно, что не поверила, что позволила себе усомниться. Сколь бы хитрой и изворотливой ни была их с Йонненом натура, но подобное поведение, подобные действия можно было позволить себе только лишь с тем, кому по-настоящему доверяешь. Это Айрис тоже хорошо знала по себе.
Продолжая прикасаться к тёплой Лисьей груди, чувствуя, как та вздымается и опускается в такт его дыханию, травница вглядывалась в лицо предсказателя, выражение которого нынче было столь непроницаемо, что никакая маска была не нужна. Девушка гадала, какие эмоции отражались бы сейчас на лице Йоннена, если бы зрение его не покинуло?
Лёгкая улыбка коснулась её губ.
- Я не уйду, - Айрис сама удивилась тому, как тихо прозвучал её голос, - Мы уйдём вместе, - уже громче сказала она, - Я провожу тебя в город. Ты позволишь держать тебя под руку? Мне кажется, нам обоим так будет удобнее… И, Йоннен, - Лисица уверенно переместила его пальцы со своей ладони на нужную точку на своём запястье, - Спроси меня ещё раз… Верю ли я тебе? Прошу, спроси меня ещё раз!
И стоит только Лису повторить свой вопрос, как в ответ он непременно услышит решительное «Да»! Айрис сделала свой выбор.

Отредактировано Айрис (2019-12-27 16:33:12)

+1

33

Тебе было несложно признаться себе в том, что ты тоже не уйдешь. Множество эмоций было сейчас в твоей голове, и ни одна из них не сумела бы перекрыть радость от единственной фразы. Айрис не покинет тебя и не оставит. Странно, ты не уточнял у самого себя, как долго девушке захочется с тобою быть. Когда, собравшись с мыслями окончательно, она скажет тебе, что ты слишком торопишь события?
"Вместе..."
В этом слове было так много, и каждый сумел бы вложить в него свой, сакральный смысл. Ты, часто видевший предсказания о нескольких существах сразу, привык к иному значению.
Вместе - рука об руку.
Вместе - без страха и боязни упасть.
"Я научу ее не бояться ночной темноты и проведу по самым загадочным улочкам Зейтуны. Так, что она сможет ориентироваться на них лучше меня", - мечтательно размышлял ты, ловя пульс на тонкой коже девичьего запястья. "Я сделаю так, что никто не посмеет усомниться в силе и смелости нашего лисьего племени".
Различия между вами были слишком очевидными, чтобы игнорировать их и дальше. Внешность уже успела отойти для тебя на второй план. Да, у Айрис не было лап, как у тебя, и выглядела она больше приближенной к человеку, чем ты. А характер! Ты почти ничего не знал о ней, однако уже сейчас был уверен, что внутри Айрис жил такой же буйный огонек, который давно уже обрел себя в твоей душе. Возможно, девушка не спешила демонстрировать тебе его по ряду причин, а возможно...для всего должно будет подойти свое время.
Ты спросил, еще раз спросил у нее то, что волновало тебя.
И волнения никуда не ушли: их стало еще больше, чем прежде, стоило тебе заслышать порывистый голос лисицы. Если бы ты знал, куда можешь увести ее и что может случиться, если она последует за тобой в ночь...Увы, предсказания никогда не касались тебя напрямую. Мысленно готовясь услышать еще одно, ты ухватился за протянутую тебе руку. Вам придется ступать осторожно, если хотите добраться до города в целости и сохранности.
- Ты веришь, - эхом улыбки отозвался ты, когда - судя по ощущениям - вы уже покидали прежние места. Под ногами заскрипела накатанная телегами, вытоптанная ногами и копытами дорога. "А если бы я спросил по-другому...хочешь ли ты этой веры? Готова ли ты идти за мной или тебе понадобится еще время, чтобы привыкнуть к тому, что ты более не одна? Ты не помнишь своей настоящей семьи, но где-то ведь есть она!
Мы обязательно отыщем их, твоих родителей и сделаем то, что не удалось сделать мне одному.
Вместе".

Вы дошли до городских стен весьма медленно, однако без особенных происшествий. Разве что несколько раз твоя лапа неосторожно задела придорожные колючки да соскользнула с начертанного пути, угодив в крохотную выбоину. Мелочи, на которые ты не обратил внимания, закончились при входе в город.
Почувствовав знакомые запахи, ты жестом показал Айрис остановиться и, грациозно, не под стать слепому, развернувшись, снова взял ее ладони в свои, подмечая, насколько велика разница в размерах.
- Айрис. Пришла пора прощаться, и дальше я пойду сам, - ты говорил это с сожалением и трудом, поскольку не было сейчас вещи хуже расставания для тебя. - Но ты должна пообещать, что мы встретимся вновь. А если нет, то я запомнил, как ты пахнешь...слишком хорошо запомнил, и смогу найти тебя. Ты не будешь прятаться от меня?.. Скажешь, где тебя найти?
Ты не звал ее нарочно на свои представления: это было бы глупо, зная об отношении девушки к подобны подставным постановкам.
И едва не вздрогнул, когда, встав на цыпочки, она заставила тебя наклониться и шепнула одно только слово.
Место, которое тебе трудно будет позабыть. Место, подарившее тебе ее.
Улыбка на твоих губах напоминала сияние далекой, загадочной звезды. Недолго порывшись в широких карманах брюк, ты выудил оттуда нечто, завернутое в плотную ткань.
- Вот, возьми. Это подарок.
Не дав девушке опомниться, ты в последний раз сжал ее руки и, словно в одночасье прозрев, довольно резво двинулся внутрь города. Здесь ты ориентировался намного лучше, поскольку уже привык к этой обстановке.
- Возражения не принимаются! Я найду тебя.
В руках Айрис остался небольшой золоченый гребешок, словно дожидавшийся подобного случая.

+1

34

***
Понурив голову, Лисица брела босиком по траве, чуть в стороне от дороги. Одной рукой она сжимала гребень, а в другой несла свои сандалии, которые сняла сразу же, едва отошла подальше от города. Уши её были прижаты к голове, а повисший хвост слегка покачивался в такт неторопливым шагам. Ещё немного, и она будет дома.
Айрис покрепче сжала ладонь, в которой держала заветный подарок. Она уже успела изучить его, когда, проводив Йоннена взглядом, пока тот совсем не растворился во тьме ночного города, Лисица, развернувшись в другую сторону, принялась на ходу разглядывать гребешок. Красивый, искусно выполненный, он был определённо в её вкусе. Вот только подобную вещицу она себе позволить не могла. Большую часть своего заработка они с наставницей обычно тратили на книги, рукописи, письменные и рисовальные принадлежности, но чаще всего на новые инструменты для своего травного ремесла. Вот и теперь надо будет заменить серп и корзинку, что, вероятно, так и остались лежать где-то на улицах Кинмоку. Хороший был серп, один из самых удобных.
Чем дальше Айрис отходила от города, тем тоскливее становилось у неё на душе. Да, ей было грустно расставаться с Лисом, но дело было не только в этом.  Она была готова хоть всю ночь провести подле него, вот только не в городе, а здесь, среди полей, полных загадочными ночными звуками и дивными свежими ароматами. Но Йоннен стремился предупредить свою семью, или, как он её называл, Стаю. Вероятно, там были те, кто за него волновался, кто ждал его появления…
Травницу же сегодня никто не ждал. Как и последние несколько недель. В доме было пусто и темно.
То, как Лис переживал о том, что его близкие будут обеспокоены его отлучкой, заставило сердце Айрис сжаться от грусти и печали. Она уже так давно не видела свою наставницу! На самом деле прошло не так уж много времени, но для тех, кто раньше не расставался дольше, чем на несколько часов, время чувствовалось совсем иначе. Да, конечно, где-то там, за неизвестным горизонтом, старшая травница наверняка волнуется о ней, как и Айрис - о своей названной матери, но всё же она была так далеко. Вернувшись домой, Лисица не сможет заключить её в свои объятья, не сможет ощутить тепло её бережных рук, не сможет рассказать ей обо всём, что сегодня случилось, поделиться тем, что у неё на душе, не сможет услышать в ответ ласковое утешительное слово да мудрый совет.
Отворив закрытую дверь, девушка немного постояла на пороге, устало бросила там свою обувь и, наконец, вошла. Обведя лисьим взором комнату, она решила зажечь свечу. Айрис прекрасно видела в темноте, свет ей был совершенно ни к чему, просто так ей казалось уютней. Словно в доме она не одна.
Когда тёплый тусклый свет озарил пространство, травница с удовольствием сняла с себя ремешок, к которому был привязан мешочек с монетами, и облегчённо выдохнула; один лишь только гребень она продолжала сжимать в своей руке. Девушка обошла комнату, прислушиваясь к запахам, и остановилась у лютни, что стояла в углу. Лисица прошлась пальцами по её струнам, касаясь их легко и нежно… Может, спеть что-нибудь, или просто сыграть? Порой, в минуты грусти, это помогало… Но, пожалуй, не сейчас. Сейчас ей не хотелось издавать ни звука. Даже голод её больше не мучил. Только утолив жажду чашей прохладной родниковой воды, Айрис поспешно выбежала из дома, находится в котором стало невыносимо.
Наслаждаясь прохладным ветром, что обдувал её лицо и развевал длинные волосы, она быстро и стремительно пробегала через пшеничное поле. Остановившись лишь на другом его конце, тяжело дыша, Лисица рухнула на колени. Ей вдруг стало так одиноко и впервые захотелось, что было мочи, тоскливо завыть, обратившись к ночному светилу, подражая пустынным волкам, но лишь тихий вздох сорвался с её губ. Резким движением Айрис стянула с себя платье, что вдруг стало раздражать, и растянулась на мягкой влажной траве. Ночная роса приятно холодила кожу.
Лисица глядела в далёкое звёздное небо, повторяя про себя услышанное сегодня предсказание. Она легко запомнила его слово в слово, и теперь гадала, что же оно может значить? Думая о предсказании, она думала и о предсказателе. Айрис перевернулась набок и прижала гребень к груди. Наверное, она ещё не осознала, что больше не была одна, что теперь у неё появился не просто новый друг, а настоящий сородич. Иначе как ещё можно было объяснить ту жгучую тоску, что терзала в эти минуты её лисье сердце? Закрыв глаза, травница взмолилась богам и добрым духам, прося тех уберечь от беды наставницу и помочь ей благополучно возвратиться домой.
А Йоннен… Он обещал найти её. И она будет его ждать.

Иллюстрация

+1


Вы здесь » Сейлор Мун: узники Кинмоку » Архив прошлое, альт » флешбэк Catch me if you can!