Вверх страницы
Вниз страницы

Сейлор Мун: узники Кинмоку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сейлор Мун: узники Кинмоку » ­Сюжетный раздел » Time is money, bastard


Time is money, bastard

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.pinimg.com/originals/6c/63/9c/6c639ce25f44fef02fecbf3433107d32.gif
Действующие лица: Оз, Сейлор Плутон
Время, место, погода, обстановка: 5 августа, антикварная лавочка в городе, полдень
Бой, сюжетная нагрузка и необходимость мастера: все сами, это >>возвращение памяти мисс Сецуне 
Пролог: 
Time
Time is money, bastard
And hope
Is all that you can steal
Time
Is happy ever after
With Jesus, Jesus, Jesus
Jesus at the wheel

Куда подевалась память одной из самых таинственных сенши в мире? Где можно найти само время, если оно потеряно? Эти и многие другие вопросы необходимо решить, столкнувшись с фантомами прошлого в обычной лавочке.

0

2

Нынче ночью в воздухе пахло Временем.
Он улыбнулся, мысленно оценивая свою выдумку.
Неплохая мысль.

Время всегда было опасной структурой, за которую маги брались неохотно, не желая связываться с тем миллиардом теорий, которые были в ходу. Никто толком не знал, что такое время и к чему его можно отнести. Возможно, когда мы даем реальности шкалу измерения, то сами создаем Время, как большую Буку, настоящую персону? Среди божеств он был самым древним, до наших времен не дошившим, растворенным в песках, пыли, уснувшим среди колонн, в древних каменных залах огромных дворцов. Оз не знал его лично, а время было чуждо его ветреной природе. Маг торопился жить, летел вперед, гоняя облака и перемещая барханы в пустыне. Он едва ли чувствовал свою зависимость хоть от чего-то, не давая никому возможности сковать себя. Но некоторые заклинания требовали чего-то существенного, настоящего олицетворения сил природы, собрать которые вместе подчас становилось сложно.
Маг кривил пространство, убирая парочку уже не нужных ему проходов, чтобы переместить свою квартиру поближе к городу, потому что пустынный дом вдруг стал небезопасен. Он мог там оставаться сколько угодно, только небольшую кучку духов лучше прятать среди людей, там они становятся сильнее. Особенно маленькие комочки, хранящие в себе память прошлых лет. Когда-то вокруг дальнего дома Оза был город. Небольшой, конечно, но имеющий свою душу. Он спокойно спал среди холмов, покоясь на плоской равнине. После планета умерла, погибли и многие поселения. А беспокойный растерянный дух города пробудился, когда остался совсем один. Он был чудовищем, ощутившем страх, оскверненным существом, опасным для самого себя. Счастье, что он прислушался к словам мага и поверил ему, поселившись в доме. Только дух города не может жить один, без людей, без их мыслей, без мечты и снов.
Оз вздохнул и склонился к прилавку, рассматривая антикварные диковинные штуки, но среди них в основном была рухлядь типа украшений. Часы, особенно настоящие, тикающие да со стрелками, механизмами и прочим, на Кинмоку редкость, а магу нужны были непременно карманные ходики.
- М-м-м, - помычал он, оторвавшись от витрины. – А часы есть? Иноземные?
Не очень хотелось пользоваться темной дверью, чтобы шариться по другому миру, где тоже не просто что-то найти. Продавец помялся.
- Господин… Есть… Но они прокляты…
Это «но» заставило Оза очень удивиться.
- В чем это выражается? – Почему-то прошептал маг, склонившись к витрине.
- Они шепчут имя, господин, - тоже прошептал продавец.
- Ка-кое?..
- Сецуна Мейо…
Не далее чем через пару часов Оз уже стоял на пороге дома названной дамы, сжимая в руках проклятую вещицу. Он чинно постучал в дверь  и стал ждать, когда ему откроют.

+2

3

Когда твоя голова забита отнюдь не тем, что ты хотела, а тем, что надо. Сама начинаешь теряется в днях и времени. Лежащему на кровати парню простительно, а вот она не имела право давать слабину,всегда собранная и четко знающая что и как. Сегодня учительница собиралась выйти в город, уладить некоторые вопросы с работой, тут как сложиться. Насколько сговорчивым окажется директор, но при любом исходе она заслужила отдых. Да и потом, нужно было купить что-то из зелий, так как все закончилось. Сецуна прикрыла глаза и глубоко вздохнула, собираясь с мыслями, стараясь их упорядочить, иначе она не сделает ничего из того, что планировала. Но как известно некоторым планам не суждено воплотится в жизнь, и обстоятельства их резко меняют. И тут либо принимаешь правила игры, либо отвергаешь, и потом жалеешь об этом. Конечно оставлять Сейю на долго ей не хотелось, но и такого рода внезапное затворничество может обернуться кучей ненужных вопросов. На которые девушка не сильно горела желанием отвечать, да, и впринципе она никогда не горела желанием отвечать на подобного рода вопросы.
Раздавшийся стук в дверь, не так чтобы напугал девушку, скорее удивил. К ней мало кто ходит в гости, да и мало кто может знать, что она дома. Соседи и те не всегда знают, дома учительница или на работе, тем более в данное время. Можно конечно притвориться, что она не дома, но какой смысл прятаться, тем более если, она все равно собиралась выйти в город. Сецуна попросила Сейю быть потише что бы ничем не выдать своего присутствия в ее доме, и выйдя из комнаты плотно закрыла за собой дверь.
-Доброго дня, - открыв входную дверь, поздоровалась девушка, , смотря на молодого человека, стоявшего на её пороге, - Вы ко мне?
Тик…
Так

Протяжно прозвучало в тишине, затем все смолкло, и больше не повторялось, Сецуна посчитала, что ей показалось.

Отредактировано Сейлор Плутон (2020-10-08 19:39:28)

+1

4

Маг провел по смоляно-черным волосам, на которых играли блики обеденного жаркого солнца и чуть улыбнулся, вежливо склонив голову.
- Ах, если Ваше имя нашептали мне в своих пророческих видениях духи, то я к Вам. – Оз сделал паузу, благосклонно позволяя любоваться собой, даже выпрямился во всей красе, заложив одну руку за спину. – Сецуна?
Так уж вышло, что с прекрасными строгими учительницами у него складывались натянутые отношения, а одна, мисс Ангориан, чуть было не убила его. Хотя это совсем другая история, и не будь она злобным демоном, то все вполне могло бы получиться. Конечно, начинать беседу с воспоминаний не следовало, да Оз и не знал, что у того демона в образе учительницы и у этой красавицы есть кое-что общее. Взгляд, наверное? Такой пронзающий, холодный, но просто взывающий к тому, чтобы его обладательницу носили на руках, осыпая цветами попутно. Хотелось верить, что так и будет. Когда-то с кем-то. Наступив единожды на эти грабли, Оз не стал бы резко ввязываться в авантюру снова, но это не мешало ему быть вежливым.
- Доброго дня, красавица, - промурлыкал он. – Не уделите ли мне минуточку своего внимания? Видите ли, тут у меня возникла небольшая загвоздочка. Беру я, значит, в лавочке одной подарочек, а он с «дополнением». Проклятый немножко бывшим владельцем. Тут стоит отметить, что проклятый очень нехорошей магией. Мы все знаем, что сбывать проклятые предметы плохо, к тому же незаконно. Так вот я и пришел по месту расположения той, чье имя связано с предметом, надеясь уладить это дельце сразу, без обращения к властям. Они, уж конечно, заинтересуются такой магией и позадают вопросы, не сомневаюсь. Только вот мне бы хотелось самому увидеть некую мисс Сецуну Мейо.
Волшебник сладко улыбнулся, показывая на вытянутой руке карманные часики.

+1

5

Тик…
Так…

Снова громко, и снова стихло, словно изводя, методичный тиканьем. Сецуна оставалась спокойна, стараясь не обращать внимание. Рано или поздно этот методично тикающий звук пропадет совсем. Девушка осторожно огляделась, хоть она и не чувствовала опасности, но быть осторожной не помешает.
-Да, это я, - ответила девушка, вишневые глаза все еще непонимающе смотрели на незнакомца, выйдя на улицу и закрывая за собой дверь. Не стоит её долго держать открытой.
Внимательно выслушав молодого человека, учительница посмотрела на вещицу, что ей показал молодой человек. Вот он источник громкого и в тоже время слышимого ей одной тиканья. Сецуна протянула руку к часикам, но сразу же и убрала, словно, что-то пока ей не позволило это сделать. Действительно проклятая вещица, но довольно интересная.
-Сецуна Мейо перед Вами. Говорите, данная вещица подсказала Вам мое имя? Или не совсем она? Довольно интересно и забавно, но да, Вы правы, не стоит пока обращаться к властям. Давайте попробуем уладить это дело без их вмешательства.
Девушка хоть и была спокойна, но что-то внутри заставило сжаться. Методично тикающий звук пропал так же резко как и появился, но сейчас она хотя бы может видеть источник. Но на смену ему, появилось нечто другое, что-то что она сама пока не может объяснить. Она могла не верить на слово стоявшему перед ней молодому человеку. Только с данными часиками действительно, что-то было не так.
Тик…
Ты знаешь, о чем они говорят...
Так…

Сецуна снова протянула руку к ним, но затем резко отдернула, они ей о чем-то говорили, но не позволяли дотронутся до себя.
-И вправду проклятая вещица, - тихо произнесла девушка, явно заинтересовавшись данными часами.

+1

6

Резонанс интересное явление, а эти чудесные часки так и тянулись к той, чье имя запомнили всем своим существом. Если бы вещица оказалась сейчас не в руках мага, то кто знает что могло бы произойти. Каждую секунду ему приходилось бороться с желанием часиков притянуть к себе эту женщину, по возможности поглотить, слиться, став единым целым. Энергия так и билась, сплетаясь в тугой кокон, а нити её подобно тенетам тянулись к источнику желания.
Оз покатал на ладони это занятное изделие, готовясь уже внутренне к тому, что назад он его не получит и использовать для заклинания не сможет.   
- Так что же? – Выдохнул он, медленно убирая часики в вощеный мешочек. – Не хотите мне рассказать что это, как с этим бороться и что делать? Эта штука принадлежит Вам, красавица?
Пока маг протискивал в горловину мешочка проклятый предмет, его пальцы зацепились за что-то и на пол выпала сложенная во много раз записка. Оз поднял её и развернул.
- Хм, - нахмурился он. – Тут чек из кафетерия. Написано – «Мюген». Это что-то значит?
Он повертел листочек, обнаружил на обратной стороне короткую формулу, почти стертую, но пока еще прекрасно читаемую и несколько иероглифов.
- Я не слишком хорошо разбираюсь в традиционных науках, в нашем Гарварде преподавали все больше алхимию, трансформации и другие точные предметы.
Он протянул листок Сецуне, чтобы та посмотрела. Дав ей время на раздумье, обратил её внимание на надписи.
- Можешь прочесть?     
Возможно, записка что-то значит, и должна тоже как-то отозваться в памяти. Он уже перешел на "ты", недолго думая.

+1

7

Сецуна была сбита с толку, почему данная вещица не позволяет дотронулся до себя. Но упорно, продолжала ей о чём-то говорить. В голове какой-то туман, размытые кадры, но что это, и как их собрать и рассмотреть.
-Возможно, но я не знаю, - тихо произнесла девушка, - точнее не помню.
И снова тиканье, но не так громко, а уже намного тише, словно шепот.
Тик так…. Тик так…
Ты знаешь, о чем они тебе говорят, и знаешь причину, почему они не даются тебе в руки. Пока не даются.
Тик так…. Тик так…

Где-то глубоко внутри все сжалось и превратилось в маленькую девочку, растерянную и не понимающую. Внешне же девушка оставалась спокойной, разве что слегка растерянной. Она смотрела на то как молодой человек убирает часы, и казалось не замечает как он протягивает ей выпавший из мешочка листочек.
Написанное на нем, ей не о чем не говорило, или говорило? Язык, на котором он написан ей знаком. С данным языком она уже встречалась, но сейчас совсем другое дело. И почерк, которым написана записка был похож на ее собственный. Теперь уже в ее глазах читалась растерянность и непонимание. Ещё больше размытых картинок, ещё больше загадок.
-Все может быть, я не могу сказать точно, - разглядывая формулы, написанные ее же рукой, и которые она пока не может расшифровать.
-Я пока не могу их прочесть, точнее не могу сказать что это,  - произнесла девушка сминая листок, оставляя его в своей руке. Возможно эти символы и формулы, ключ к тому, чего она не помнит. Почему же в голове такой сумбур, почему же она не может сосредоточиться. Тиканье успокоилось, она больше не слышала, но слышала что-то еще, что-то что сама пока не в силах разобрать. 
-Вы не покажете мне, где Вы приобрели данную вещицу? - собравшись, попросила учительница смотря на молодого человека. Возможно там она сможет найти что-то еще, или ответы на некоторые вопросы, а может чуточку больше.

0


Вы здесь » Сейлор Мун: узники Кинмоку » ­Сюжетный раздел » Time is money, bastard