Пока Доми разделся Салливан наблюдал за быстрыми, точными, но при этом обладающими определенными изяществом движениями. “Возможно, понятно, почему Крис захотел тебя в свой личный парк развлечений. Пьянчуга-водница, бывший маг-кот, демон (Салливан знал о Натаниэле, хоть Кристиан старался не допускать лишней информации без своего ведома у приближенных), бывшая колдунья, двуликий Янус, демонша-вампир и теперь вот крылатый человек. Ангел, можно сказать. Демоны, ангелы, животные есть. Тебе только человека не хватает, глупый принц”. Салливан считал, что если уж окружать себя кем-либо, то пусть это будут хоть полезные существа. Допустим, кот мог быть ему полезным, потому что мог еще кое-чему научить. Стихийница-водница, как бы сложно не относился к ней Сэл, могла быть полезна в качестве личного охранника в случае чего, но девушки - слишком ненадежный материал охранников, на кого можно полагаться. Крылатая вампирша (похоже, у принца пернатые являлись фетишом) ничего толкового не представляла из себя. Если уж честно говорить, одни убытки - раз в месяц голод гнал ее на охоту на людей. Принцу вообще стоило бы по-хорошему изгнать ее с планеты, если он собирался быть хорошим папой-королем. Колдунша и то ли парень, то ли баба, не представляли вообще никакой пользы. И, опять же, случись что, они не защитят принца, а в первую очередь будут спасать свои шкурки. Салливан их не осуждал - сам был из таких, но Кристиану об этом подумать стоило. “Чего ты принцессу изводишь, взбалмошный мальчишка. Вот кто действительно укрепил бы твои позиции и в случае чего, наверное, даже закрыл тебя собой. Ну, встала бы рядом точно.”
Впрочем, сейчас эти мысли не могли повлиять ни на принца, ни на его выбор своего окружения. Зато новый знакомый уже спрятал рубашку в карман шаровар и взял кота на руки.
Салливан замурчал.
“Если погладишь, я тебе располосую все, чем ты попытаешься это сделать”, - довольно думало урчащее создание. Нравилось ему быть противоречивым, каким даже в прошлой жизни бывать не удавалось: если творишь зло, так, значит, любить не можешь, если убиваешь, то не можешь заводить домашних животных и заботиться о них.
- У нее любовь к алкоголю. Да, водница. Не знаю про любовь к веерам, не интересовался, - Салливан выглянул из-за рук временного убежища от внешнего мира и посмотрел на стол. - Ну, кто бы сомневался. Способная зараза, - “хоть и ненадежная”, - мысленно добавил кот. - Теперь ее письмо единственное. - “Странно, что другие не наложили чары на свои письма. Может, принц завел простолюдинок в гареме? Или остальным плевать и письма написали просто ради развлечения Алексы?”
- Не могу сказать, что слышал, но, скажем так, знаю. Одно время даже очень привлекали этими историями некоторые личности, но, увы, ничего за жаждой быть звездой не стояло, - разочарованно ответил Сэл. “А ведь некоторые из них могли быть моими лучшими последователями!” - тяжело вздохнул четвероногий. Пойди они за ним, может, он и не оказался бы в этом дурацком теле. - Да брось, неужели в гареме принца настолько плохо? Есть ведь и свои приятные привилегии, - кот не знал, спит ли принц со всеми в гареме, да и не хотел знать, но был уверен, что находиться подле монаршей особы лучше, чем выживать на улицах.
Кот приподнялся на задних лапах, пока они были на балконе, и тихонько долбанул лапкой по груди.
- А мне нравится Доми, - и снова устроился поудобнее на руках Доминго.
Крылатик прыгнул в воздух и они воспарили.
“Даа…. я могу вечно наслаждаться видом сверху”, - проснулся властелин мира, который когда-то только сверху и смотрел на все и всех.
- Смотри, видишь поля справа, - Сэл вытащил и указал передней лапой на юго-восток. - Еще правее, за замком фактически находится море. Лучше лететь к морю, которое находится за полями - там людей не бывает, - кричал кот. - Никто не помешает.
Салливан скрылся обратно в руках человека-птицы.
Отредактировано Салливан (2019-08-04 10:32:21)