Вверх страницы
Вниз страницы

Сейлор Мун: узники Кинмоку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сейлор Мун: узники Кинмоку » ­Архив эпизодов » На поиски принцессы!


На поиски принцессы!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

https://i.pinimg.com/564x/21/32/2b/21322b5eb55d81af18d92080e04eb5d0.jpg
Действующие лица: Чиби-Чиби, Мастер
Время, место, погода, обстановка: утро, дворец, покои маленькой леди
Пролог: прекрасным милым утром Чиби-Чиби пробудилась во дворце на Кинмоку. У её постели приятно пахнет благовониями и порхают алые бабочки, будто приглашают девочку следовать за собой. Кажется, это немного знакомо?

+3

2

.начало игры.

Я проснулась, едва только забрезжил рассвет. Каждое утро на этой замечательной планете было для меня чудесным, и это никак не должно было стать исключением! Я спешила начать свой новый день, чтобы успеть как можно больше. Я так хотела узнавать и знакомиться со всеми, кто окружал меня, и у меня это хорошо получалось.
Во дворце все меня любили и относились ласково. Давали мне конфетки и пытались научить каким-то мудреным словам, которые я ну никак не хотела запоминать! Зачем они мне нужны, эти сложные слова? Я ведь не взрослая, и мне хорошо без них, без сложных слов.
Но сегодня ночью мне приснилось, что в мою комнату влетело много-много красных бабочек. Они кружили над моей кроватью, а я весело смеялась.
Они были красными, как закат вчера, когда я уснула.
Так вот это оказался не сон, а все было по-настоящему! Я открыла глаза, и возле моей постели взаправду кружились бабочки! Целая-целая куча!
Я так и спрыгнула с кровати - мне некогда было искать одежду, и меня вполне устраивало то белое платьице, в котором я сейчас была. Протянув пальцы к бабочкам, я попыталась ухватить одну за крыло, но у меня не получилось...
- Бабочка-бабочка!.. - воскликнула я, устремляясь за бабочками следом по коридору.
Показалось, или от бабочек шел какой-то знакомый запах?
Где-то я чувствовала такой, точно-точно!

+3

3

http://s3.uploads.ru/cue7b.png

Трепетные бабочки с прозрачными алыми крыльями танцевали вдоль коридора, оставляя за собой искрящийся след. Они звали за собой, указывали путь и вдруг… пропали!
На этом этаже, где располагались вереницей гостевые покои, властвовала Эбби. Старшая горничная. Она меняла простыни на чистые, белые, хрустящие и свежие. Она подкладывала под подушки и в шкафы мешочки с ароматными травами, листьями и корешками. Она доставала из камина щипцами горячие камни, чтобы согреть постели в холода. Она управляла небольшой армией веселых румяных хохотушек-горничных, уча их уму-разуму. Она шла по коридору прямиком к спальне маленькой гостьи и никаких таких бабочек не видела. В руках Эбби были чистые простыни, полотенца и букетик свежих цветов, из-за которых смотреть вперед и вниз было несколько затруднительно.

Эбби пока не увидела маленькую леди, но обязательно увидит, если наткнется, и уж тогда отправит назад в комнату, одеваться, умываться и готовиться к завтраку!

+2

4

"Бабочки?"
Я непонимающе наклонила голову, пытаясь разглядеть, куда это исчезли мои таинственные гостьи. Но их нигде не было видно, вот беда! Не могли же ведь они мне присниться. Я точно не сплю, я проснулась и сразу же побежала за бабочками. Как странно и интересно! Что, наверное, меня ждет новое приключение?!
И оно ждало меня буквально в нескольких шагах. На меня двигался огромный букет с цветочками. И еще он был с ногами, так что за букетом явно скрывался человек. Я узнала человека по походке - это добрая тетушка, которая тут за всем следила.
Но со мной она иногда была строгой, потому что заставляла жить...как там это называется, я забыла. Вроде чудное слово на букву "Р". А, да, расписание!
Так вот это Расписание мне не нравилось совсем! Я потому сейчас и поспешила скрыться от тетушки.
Мне нужно было найти бабочек, а по Расписанию я наверное должна была заняться чем-нибудь другим, уж точно не прекрасными гостьями! Круто развернувшись на носочках, совсем как диковинная танцовщица, я устремилась в противоположную от тетушки сторону - тихонечко, на носочках и стараясь не шуметь. Мне на уроках танцев говорили так ходить, и я, кажется, сейчас справилась отлично! Как хорошо, что совсем рядом с моей комнатой была лестница вниз. Может быть, бабочки полетели туда?
Выбежав на лестницу и чувствуя, как меня что-то подгоняет, я свернула в тот коридор, который был внизу и стала искать бабочек. Звать их я пока не решилась.
Ну где же вы?
Я коснулась картины в полный рост, которая изображала принца и принцессу. Она была в золотой рамочке и очень красивая. Интересно, а где принцесса? Куда она спряталась?

+3

5

Эбби уверенно протоптала по коридору, не замечая маленькой беглянки. Она открыла дверь спальни и осторожно, боком, подтиснулась внутрь, старясь не замять свежее белье и не растрепать цветов. Ей потребовалось минут десять, чтобы обнаружить, что гостьи на месте нет.
Большая массивная картина в позолоченной раме была не единственной в длинном и достаточно мрачном коридоре без источников света. На стенах висели портреты, некоторые из которых были завешаны тяжелыми портретами с витиеватыми шнурками. Где-то там, чуть подальше, была еще одна лестница и даже большое окно, но весь коридор между ними выглядел мрачной загадочной пещерой. Что-то вдруг сверкнуло в темноте, похожее на солнечный зайчик. Из одного портрета высыпались и тут же померкли несколько золотых искр. Теперь казалось, что там, в самой середине темного коридора, что-то теплится, светится и мерцает. Но очень-очень тускло, вот-вот погаснет!

+3

6

Мне казалось, что тут как-то темно. Обычно в замке везде был свет, и я могла без труда везде ходить. Конечно, за мной следили  почти постоянно, и иногда объясняли, что в какие-то там места мне не следует ходить.
Но разве я могла послушаться, когда мне было интересно? А сейчас еще и прибавилось это странное чувство, что меня станут искать, и оно только подогревало бежать вперед! Я чувствовала себя так, как будто играла в прятки. Меня всегда увлекала эта игра, я любила играть в нее сов всеми в замке. Взрослые ведь такие неповоротливые и большие, они не могут залезть туда, куда могу залезть я.  От них было очень легко прятаться!
Тут вдруг снова стало появляться какое-то дивное волшебство, которое я до этого не встречала! Оно блестело золотыми искорками, как те бабочки, которых я увидела (правда, они были красные).
Я улыбнулась искоркам, надеясь, что они увидят, что я им не сделаю больно, и не убегут от меня. А я к ним побежала, пытаясь схватить, но по-прежнему не говоря ни слова.
Пробегая мимо одной из картин, я не отказала себе в удовольствии дернуть за тяжелый шнурочек, отчего занавеска на картине страшно дернулась. Но упала она или нет - мне было неважно. Да и вообще, зачем взрослые занавешивают картины? Там что-то страшное?
Я присела рядом с волшебными искорками и попыталась взять их в руки.

+2

7

http://sd.uploads.ru/IzJA7.png

Занавески всколыхнулись, одна за другой, но ни одна из них не могла бы упасть от детской шалости. Где-то на этаже выше подняла тревогу Эбби, вызвав себе в помощь несколько девушек. Они начали искать гостью, тревожно перекликаясь.
В это время, в галерее портретов, золотые искорки распались и исчезли, позволяя девочке прикоснуться к чем-то более реальному, прохладному на ощупь. В темноте коридора было недостаточно хорошо видно, но предмет походил на кусочек чего-то, внутри находились позолоченные шестеренки, только ничего не работало. Должно быть, нужно собрать эту штуку целиком, чтобы "включить" её?

Отредактировано Гейм Мастер (2019-07-04 16:02:00)

+2

8

Наверху кричали взрослые. Я знала, что это точно из-за меня, потому что меня особенно не пускали ходить одну. За мной всегда кто-нибудь приглядывал. Но сейчас мне было все равно, мне было очень интересно, что там за искорки блестят под моими руками!
Только искорки пропали!
Я испуганно захлопала глазами, не понимая, почему исчезли красивенькие огонечки!  Я ведь им ничего дурного не сделала, я хотела только посмотреть поближе...От такого и заплакать хотелось, обидно было. Ну как же так!!..
Только на месте огонечков появилось что-то другое, новенькое. Я взяла неизвестный предмет в руки, попыталась разглядеть, но не получилось, было темно. Тогда, чтобы не привлекать внимания, я побежала вперед, прижимая что-то к груди. Меня могут догнать, надо бежать быстро, очень-очень быстро! Тогда меня никто не догонит...
Я побежала по другой лестнице вниз. Искорок больше нигде не было, но я решила проверить в садике для цветочков на улице - может, они там? Свернув в новый коридорчик, я на ходу рассматривала то, что нашла. Какие-то колесики, штуковинки...Не знаю, что это. Но похоже было на какую-то мозаику, очень красивое. Я решила поискать еще такие штуки, пока меня никто не поймал!

+1

9

Та штука, что оказалась в руках Чиби-Чиби, светилась настоящим золотом и если повернуть её определенным углом к свету, то можно было заметить, как из нее ведет тонкая, едва заметная ниточка, будто указывая дорогу.
Ниточка вела совсем не в приятный цветочный садик, а наверх, выше этажом. Но там же уже находилась беспокойная Эбби!
Тем временем в малой зале накрывали на стол. Овощи, фрукты, блины и немного мяса - самый полноценный и разнообразный завтрак для каждой леди. Всего понемножку и здоровье в порядке. И никаких сладостей с утра. Аппетит же будет испорчен. Девушка, что занималась этим, как раз выбежала из кладовки, где хранилось очень много чего соблазнительного, чего хорошим детям нельзя по утрам. Служанка торопилась, и дверь за собой захлопнуть не успела, а золотая ниточка вела как раз мимо этой самой кладовки!

+1

10

Я увидела, что внутри штучки что-то красиво блестит. Я повертела ее в руках несколько раз, и увидела те самые золотые искорки. Только теперь они не такими яркими были. Но что это? Какая-то тоненькая ниточка будто высвечивалась, показывая дорожку вперед. Я никогда в жизни такого не видела! Вот это да, какая замечательная штучка!
"Дорожка? Куда она показывает? Это ниточка? Волшебная ниточка!"
Я быстренько пошла вперед, пытаясь разглядеть, куда ведет меня ниточка. А вела она прямиком по коридору, мимо незнакомой мне дверцы...
Хотя нет, отлично знакомой!
Я очень хорошо знала, что оттуда выносят всякие вкусности. И там было на удивление светло, а не темно, как обычно бывает в таких местечках. Там окна большие есть - видимо, это комната, где хранят все самое вкусненькое и свежее!
Решительно я зашла туда, осматриваясь и пытаясь найти что-нибудь. В животе уже урчало, и я шла дальше. Повсюду были съестные штуковины, но мне хотелось найти любимый большой засахаренный орешек. И я нашла его! Потянувшись за заветным лакомством, я оступилась и, как только схватила лакомство, повалила кучу ближайших коробок, создавших страшный грохот!
"Ой, ой, ой!"
Испугавшись, я побежала прочь, в тот секретный коридорчик, из которого вышла, а там и опять к картинам, прятаться. Ниточка указывала мне наверх, но я предпочла затаиться за шторой. Моих ножек не видно? Не видно, отлично!

+3

11

Ох, сколько же всяких вещей происходит в замке одновременно, каждую минуту! Когда обрушили коробки, Эбби на своем этаже устало обрушилась в кресло, а горничные побежали за холодной водой и полотенцем. Девушка, что накрывала на стол к завтраку, задумала сбегать вниз, чтобы еще раз пройти дальней дорогой мимо одного охранника, который сегодня как раз на часах. Тот самый охранник дремал стоя, уронив голову на грудь. Произведенный шум никого даже не побеспокоил. Чтобы оторвать их от дел, требовалось что-то помощнее. Служанка, совсем никуда не торопясь и поправляя ленту в волосах, вернулась в кладовую и обнаружила там ужаснейший беспорядок. Кажется, встреча откладывалась. Девушка вздохнула и принялась за уборку.
Тем временем горничная проходила коридор с портретами. Она звала маленькую гостью, думая, что та заблудилась в замке. Девушка прошла очень близко с тем местом, где скрывалась беглянка, но не заметила ничего. Когда она уже прошла, предмет в руках Чиби-Чиби вдруг засветился и издал странный мелодичный звук. Горничная повернулась. Звук повторился.

+1

12

Я не знала, как долго буду прятаться за шторками, но понимала, что это мне очень-очень нужно. Ведь сейчас кто-нибудь точно сюда прибежит, а мне еще надо разобраться, куда делись мои бабочки-подружки.  А уж если меня заметят, то бабочек мне не дадут поискать, и они улетят куда-нибудь в другое место...
Или может стоило спросить взрослых о моих чудесных гостьях?
Но нет, они вряд ли что-нибудь знают. Они часто не видят что-то, что вижу и замечаю я, эти взрослые. Мне иногда даже страшно за них. И все-таки так страшно, как сейчас, мне еще сегодня не было. Ведь штучка в моих руках начала издавать звуки, как раз когда мимо кто-то проходил!
Я не нашла лучшего выхода, чем запихнуть свою находку в складки ночной сорочки, очень хорошо замотав ее и постаравшись не задеть штору. Надеюсь, что ничего не видно, потому что штора вроде бы тяжелая и плотная...
"Уходи, уходи, уходи", - призывала я в мыслях уйти того, кого я не видела.
Мне надо было срочно найти бабочек и разобраться с этой странной штучкой.
Фух, кажется, она перестала звенеть.
А если нет, то мне придется бежать очень-очень быстро!

+1

13

Время безжалостно к людям, и те кто еще вчера был любим и почитаем, оказывается за занавесками в зале родственников. Не собственной персоной, конечно, страдали лишь изображения, но и то было весьма показательно. Горничная, отдернув занавеску встретилась с добрым взглядом принцессы Какью и замерла на несколько минут, не в силах оторваться. Наследница смотрела чуть-чуть осуждающе, будто гневалась на то, что её так скоро и незаслуженно забыли. Девушка вздохнула.
- Не смотри на меня так, не моя вина… - прошептала, потупив взор.
Горничная посмотрела за занавеской и никого не нашла. Наверное, она была бы чуть внимательнее, если бы принцесса не сверлила её взглядом, и могла бы заметить что длинная тяжелая занавесь чуть выпирает снизу. Складки свернулись и благополучно укрыли маленькую беглянку. Девушка облегченно закрыла потрет и поспешно покинула галерею. Никакие звуки больше не волновали её. А у принцессы в руках что-то золотилось прямо на портрете.

0

14

"Кто-то в чем-то виноват?" - испуганно подумала я, услышав чьи-то слова. Как хорошо, что они явно были обращены не ко мне! Иначе все бы пропало, меня бы отправили обратно в комнату и не дали бы распутать это нелегкое дело до конца!
Штучка в моих руках послушно замолчала и больше не выдавала меня. Я с облегчением выдохнула, когда услышала, что шаги женщины отдаляются от меня. Дождавшись, пока те совсем стихнут, я вылезла из-за занавески и огляделась.
"Почему эта штука зазвенела, как только кто-то подошел? Не понимаю...
Или мне нужно было что-то сделать другое?"

Я вздохнула, плечики опустились. Куда дальше?
Почти сразу я заметила, что портрет, на котором была изображена прекрасная принцесса Какью, моя лучшая подруга из взрослых, выглядит как-то очень необычно. Наконец, я увидела, что было необычного - это было золотистое свечение в руках. Немного подумав, я приблизила штучку, которая была у меня в ладонях, к свечению в руках принцессы (благо портрет был очень низко расположен), и на всякий случай зажмурилась. Мало ли что может случиться? Мне всегда нравилось так делать, когда что-то опасное было!
"Принцесса, если бы ты могла помочь мне..." - подумала я, жмурясь еще крепче.

+1

15

http://s8.uploads.ru/Dr27a.png

Принцесса на портрете будто бы ожила, окутанная волшебным золотым свечением, протянула вперед призрачные руки, и что-то соединилось с той частью, что держала в руках девочка.
- Найди, найди меня! - шептала тающая в воздухе фигура.
Нечто, оказавшееся в руках Чиби-Чиби походило на механизм, но еще не завершенный. Деталей всё еще не хватало.
Сверкающая  нить, что вела вперед, всё еще упрямо тянулась вверх, призывая девочку подниматься выше, но куда она указывает? Ведет она к самой принцессе, или помогает собрать странную штучку?
Если присмотрится, то на самом портрете, за спиной принцессы можно увидеть нечто, по очертаниям очень похожее на то сердечко, которое сложилось в руках девочки.

0

16

Портрет вдруг чудесно засветился! Ах, так тепло и светло стало мне. Я заулыбалась, протягивая руки к принцессе и оттого едва не роняя таинственную штучку на пол. Ох, и грохота бы было наверняка! Тут творилось самое настоящее волшебство!..
"Что это? У нее за спиной!"
Очень похоже..

Я увидела, что штуковина у меня в руках стала целой. Ого! Но чего-то не хватало, что-то еще должно было быть в этом сердечке. Может, серединка? Похоже на то.
- Плинцесса, я найду тебя! - прошептала я портрету и, кивнув самой себе, направилась вслед за золотой ниточкой.
Это что же, мне возвращаться туда, откуда я начала? Но там же тетушка...Она меня не пустит искать дальше. Но может быть, она уже ушла из того коридора? Или до сих пор в моей большой-большой комнате, ищет меня в шкафу, под кроватью, за занавесками? Я ведь всегда хорошо прячусь, даже сегодня! Сегодня особенно.
Но чему быть - того не миновать, мне пришлось идти вперед и вверх, по лестнице. Я остановилась за углом перед  коридором и вздохнула, выглядывая, высматривая, что творится у моей двери. Ниточка указывала туда и еще дальше.
"Я правильно иду?" - я посмотрела на предмет в своих руках.
Интересно, а он волшебный? Наверняка! Что же он может сделать?..

+1

17

http://s3.uploads.ru/BbJne.png

Золотая ниточка, что вела девочку, не собиралась отправлять её наверх, она уткнулась в глухую стену перед самой лестницей! Но туда не было прохода, что же делать? Вдруг, за одним из кирпичей стало заметно какое-то красное сияние, будто бы те бабочки, что вели девочку, скрывались там. Но только это не они, между кирпичами застряла какая-то штука с красным сияющим камнем в самом центре. Неужели это теперь поможет собрать тот механизм? Но что делать с ним дальше? Ах, если бы принцесса только могла подсказать своей маленькой спасительнице!

0

18

Ох, и что только делать? Я чувствовала, что моя цель где-то рядом, но никак не могла дотянуться до нее! Чего-то мне не хватало, и золотая ниточка твердила, что мои поиски не закончены. Но не могли ведь бабочки и голос принцессы Какью ошибаться? Я вдруг увидела, как среди камней что-то блестит...Опять что-то магическое?
Я подошла поближе и разглядела, что там мерцало.
Это была чудесная красная штука, она так и манила ее вытащить...Что я и сделала. Я положила найденную раньше штуковина на пол. Чуть-чуть потянув на себя, я достаточно долго пыталась вытащить штучку. Но у меня пальцы маленькие, ими было удобно брать маленькие вещи. Штучка через некоторое время поддалась мне.
Я завороженно оглядела красный камушек. Неужели он - то, чего мне не хватало? Я взяла в руки штуку, найденную раньше и пригляделась к ней. Вот же, в середине не хватает элемента! Сердечко... И что же дальше? Камушек встал как влитой, красиво переливаясь. Но куда дальше? Ниточки больше не было!
Может, надо вернуться и спросить подсказку у портрета?
"Я видела сердечко на портрете!" - вдруг осенило меня.
Прижав штучку к груди, я рванулась обратно, и встала перед портретом. Точно, вон оно, то сердечко!
- Плинцесса... - прошептала я и потянулась к портрету, прикладывая собранную светящуюся штуку к рукам принцессы. - Плинцесса, ти там?
Она должна была быть там, я знаю!
Или что-то еще точно там есть!

0

19

http://s5.uploads.ru/TSZWD.png
Портрет отодвинулся, за ним обнаружилась витая лестница, настоящий тайный проход, ведущий в башню. Мимо глаз охраны, мимо соглядатаев принца, прямиком к принцессе!
Итог: Чиби-Чиби получает универсальный ключ, позволяющий ей передвигаться тайными проходами по дворцу.

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Сейлор Мун: узники Кинмоку » ­Архив эпизодов » На поиски принцессы!