Вот и она. Разъяренная фурия. Все такая же глупая и несдержанная. Несмотря на то, что он в любой момент может прервать нить ее жизни. Совершенно ничего не понимающая в жизни. Как будто существует только черное и белое. Никаких полутонов. Никаких иных красок. Либо ты – злодей, либо – хороший человек. Себя, по очевидным причинам, эта девушка относила к последним.
Не то чтобы Сол возражал против клейма злодея. По правде говоря, он им наслаждался. Смерть. Боль. Чужие страдания. Разве есть в мире музыка приятнее, чем крики жертвы, затухающие на ее губах? Или стекленеющие глаза, в коих отражается отчаяние?
И то, что подобная участь может ждать и его, дроу не сильно волновало. Всегда найдется кто-то сильнее, умнее, умелее. Удачливее, в конце концов! Никто не совершенен. Смерть придет за всеми, так к чему ограничения, стены, оковы? Мораль, устои, милосердие, человеколюбие – все это придумано сильными, чтобы оградить себя от толпы слабаков, ничтожной, но способной завалить мясом даже их.
Эльф непроизвольно фыркнул, слушая речь девчонки.
- Разобраться? Поговорить? – задрав голову, дроу искренне рассмеялся. – Скажи мне, дурочка, ты обратила внимание на кучу мяса вооон в том углу? – ткнул пальце в сторону Сол. – Ты правда думаешь, что это тела зверей? О, смею тебя огорчить. Кажется, я даже вижу в том месиве – фрагменты детских костей. Они – заслуживали такого? Ммм? Заслуживали, чтобы их превратили в ту симпатичную штуку, которую я убил?
Ему было смешно. Она ищет оправдания маньяк, некроманту и садисту? Сол еще не слыхал о милосердных темных магов. Надо будет рассказать знакомому малефику. Вместе бы посмеялись.
- Ты не думай, я действительно наслаждаюсь своей работой. Мне нравится убивать, мучить и заставлять страдать, - пожал плечами дроу. – Но ты не путай круглое с мягким. Мне никогда не дают заданий убивать милых и невинных детишек. Потому, что браться за такое банально не интересно. Я люблю, когда жертва способна дать сдачи.
Насколько же это глупо – объяснять слепцу, как выглядит цвет?
- Но тебе ведь все равно? Главное, чтобы твоя совесть была спокойна? А ты весьма лицемерна, Сырок. Я, хотя бы, не отрицаю своих недостатков, но видишь ли свои ты?
Но девчонка его уже не слушала. Она очень шустро сумела отыскать камень, удерживающий барьер, и без каких-либо колебаний его уничтожила. А потом рванула прочь. И, что забавно, не забыв прихватить кристаллы, пахнувшие магией. Наверное, дорогие.
- Люблю таких милых маленьких лицемерок. Но не в живом виде, - хищно улыбнулся Сол, под аккомпанемент треска, что шел сверху. Судя по облаку пыли, что залетело в помещение, домик все-таки не выдержал издевательств и сложился. Само это произошло или убегающая девчонка постаралась – другой вопрос, который меньше всего волновал убийцу. Девчонку он догонит. Аромат собственной магии не даст ему сбиться со следа.
Так что Сол вполне может потратить пару минут на поиск нужных вещей.
- А вот и ты, - после недолгих поисков, убийца покрутил в руках металлический посеребренный ободок и спрятал его за пазуху. Вещица оказалась чуть серьезней, чем он ожидал, но так даже лучше. – Теперь мне надо найти одну непослушную девочку…
Выбраться из заваленного подвала оказалось легко. Как дроу и предполагал, тут был тайный ход, через который мальчишка маг и проникал сюда, оставаясь при этом незамеченным. Не зря же никаких следовал на первом и втором этаже убийца так и не смог обнаружить? А что еще приятнее, так это то, что ход вел далеко за пределы поместья, как раз в ту сторону, в которую убежала блондинка.
Стелясь во тьме ночного леса, он шел на слабый запах магии света и Хлада. Четкий, устойчивый, он позволял легко определить куда бежит незадачливая жертва, а частичное Усиление, давало преимущество в скорости.
- Куда бежишь? – настигнув девчонку прошипел Сол. Он все еще не показывался, скрываясь в тени. – Маленькая лицемерная дрянь?
В голосе убийцы отчетливо слышалось раздражение, медленно переходящая в ярость. Мало того, что ему пришлось многое выслушать на свой счет, так еще и ограбили, завалив при этом (хотя специально или нет - убийца уверен не был). И ведь зачем-то он позволил ей жить! Стоило убить сразу. Сол давно об этом думал. Но Свет, по всей видимости, слишком хорошо проехался по мозгам.
Тем хуже для девушки.
- Что-то говорила мне, а сама оказалась простой воровкой? Как мило, - он кружил вокруг нее, не показываясь и его голос, казалось, шел отовсюду.
- И знаешь, что я люблю еще меньше, чем тех, кто строит из себя святош? – Сол выбирал момент для удара. Идеальный момент. И он его нашел. – Лицемерных святош.
Стремительный бросок вперед. Он так и не снял Маскировку. Размытая тень вынырнула из-под полога леса, устремившись к девушке. Сзади. Чуть сбоку. Подло, как и полагается убийце. Всем весом врезаясь в хрупкую фигуру, снося ее с места, валя на траву, в грязь лицом. Колено Сола уперлась между лопаток блондинки, не позволяя встать. Вместе с доспехами и оружием эльф весил немало. Поймав кисть в белой перчатке, он вывернул ее назад, намеренно причиняя боль, а вторую руку зафиксировал ногой.
Теперь у него оставалась свободной одна рука. Но и ее было достаточно. А любые попытки дернуться подавлялись усилением залома руки или нажатием закованного в металл колена.
- Что ж. Ты добилась своего. Вывела меня из себя. Поздравляю. Но будешь ли ты рада, когда я с тобой закончу? Вряд ли, - с этими словами он извлек на свет божий тот самый металлический обод, что взял из подвала и приложил к шее девчонки. Тут же на нем высветился алый узор, и посеребренная сталь растеклась, охватывая девичью кожу, ошейником. Алый узор мгновенно потух, стоило Солу прикоснуться к его сути своей магией. Металл тут же принял форму и цвет чокера, который и без того красовался на шее блондинки.
- Привязка завершена, - слитным движением эльф поднялся на ноги, отходя на пару метров и любуясь делом своих рук. – А теперь скажи, ты ведь специально меня бесила, чтобы оказаться в рабском ошейнике?
Отредактировано Сол (2020-07-15 09:53:35)