Вверх страницы
Вниз страницы

Сейлор Мун: узники Кинмоку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сейлор Мун: узники Кинмоку » Архив прошлое, альт » флешбэк Дверь, которая открывается перед тобой


флешбэк Дверь, которая открывается перед тобой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumfiles.ru/uploads/001a/32/39/74/770657.gif

Действующие лица:
Сейлор Меркурий, Вандер Чейз

Время, место, погода, обстановка:
6 июля 1997 года. В гостях у Ами.

Бой, сюжетная нагрузка и необходимость мастера:
Знакомство, обмен, сотрудничество. Предисловие к квесту. Мастер не планируется.

Пролог:
Особо ценные книги принято знакомить с истинными ценителями, и никак не меньше.

+2

2

Ами нетерпеливо ходила взад-вперед по гостиной. Обычно спокойная и сдержанная, сейчас она не могла унять волнение перед визитом важной гостьи.
Нет, к ней собралась не какая-нибудь высокопоставленная дама, как можно было бы подумать, а незнатная особа, путешественница родом не с Кинмоку. Вандер Чейз.
Впервые это имя она услышала в разговоре двух торговцев, но не придала значения. Второй раз оно всплыло в ходе переговоров о продаже книг, и Ами прислушалась повнимательнее. Оказалось, Вандер Чейз привезла на Кинмоку несколько ценных книг, стоимость которых исчислялась тысячами динаров, а историческое и художественное значение было трудно переоценить. Девушка искала покупателей, которых бы заинтересовали эти тома.
Конечно, Ами не могла упустить такой шанс и тут же попросила устроить ей встречу с обладательницей бесценных сокровищ. Вандер быстро дала согласие, и было условлено провести встречу у Ами дома, чтобы в спокойной обстановке осмотреть товар и обсудить цену.
К слову, все переговоры велись только через посредников, и Ами с Вандер еще ни разу не встречались лично. Ами было интересно, как же выглядит незнакомка, как она ведет себя, но главное – что она может предложить. Именно поэтому девушка так волновалась и в то же время надеялась, что ей повезет наткнуться на что-то действительно интересное.
По крайней мере, предчувствия у нее были самые радостные.

Гостиная Ами

http://forumfiles.ru/uploads/001a/32/39/95/924978.jpg

Отредактировано Сейлор Меркурий (2020-06-29 00:22:13)

+1

3

Книги вне сомнений всегда были хорошим вложением. В случае с КинМоку прибыльным еще и в финансовом плане.  Не всегда и не везде ценили книги, как дорогостоящий товар, не во всех мирах-планетах. Неоспоримо, что каждый товар имеет свою цену в зависимости от качества, что в данном случае определялось по внешнему виду и внутреннему содержанию. И не только, добавляя еще несколько пунктов к оценке.
Совсем как драгоценные редкие камни, жемчуга, золото, серебро и украшения относили к ювелиру-оценщику - знатоку и эксперту своего дела. В случае с книгами этот процесс - все равно, что заглянуть в душу, в самые глубины глубин.
Торговую принцессу упоминали и рекомендовали многие на рынке, но назначить встречу мог не каждый и не сразу. Тот торговец, с кем были изначальные договоренности, и купивший у Вандер одну книгу в первый же день, за дополнительное вознаграждение в несколько динар взялся утроить встречу с госпожой Ами.
Через пару дней Чейз в назначенный час пришла к нужному дому. В коротком ожидании перед тем, как ее проводят в гостиную, девушка взглянула на ладонь - уже целую, даже без шрама, но отчего-то ощущения той первой ночи здесь, все еще остались - словно невидимый осколок так и засел накрепко в ладони..
Размышления прервал слуга, указывающий на дверь гостиной, где ее ожидали. Вандер аккуратно поправила и опустила на плечи легкую шелковую ткань-платок, что покрывалом защитным прятал волосы от палящих лучей Нагаре и знойно-жгучих песков улиц, перехватила поудобнее средних размеров сумку, в которой были книги, и уверенно-спокойно, шелестя тканями здешнего платья, прошла в комнату - просторную, светлую, со вкусом выполнен интерьер в кинмокском стиле: детальный, узорчатный и гармоничный в сочетаниях цветов, тонов и оттенков. Здесь не было ничего кричащего или лишнего, и чувствовался уют и спокойствие, сообщая о владельце дома что-то неуловимо приятное.
Сама госпожа хозяйка производила еще более приятное впечатление - сама как книга. Прежде чем открыть книгу происходит таинство знакомства: изучение обложки и корешка, пальчиками ощупывая материал переплета, ощущая кожей шероховатости и изгибы, тиснение букв, еще не читая названия; подержать в руках, ощущая вес и толщину; уловить запах особенностей чернил и бумаги; окинуть взором еще раз, собирая мозаику ощущений и прочитать название - словно имя. Люди - те же книги, и их не менее интересно уметь читать. Внешность рассказывает о многом, а вот удастся ли найти и понять суть, перевернув страницу так, чтобы не наскучило прочтение - уже много большее. Люди совсем как книги, а книги так похожи на двери, которые открываются стоит только захотеть познать глубину.
- Вандер Чейз, - приветственно протянула руку странница, в открытую и спокойно разглядывая госпожу перед ней, ограничиваясь вежливым полу-наклоном головы, не изменяющая себе в привычке не говорить много без надобности.
Сама странница постаралась максимально соответствовать здешней моде, благо оплаты за первую книгу с лихвой хватило обзавестись достойным гардеробом - немаловажно приобретать правильные вещи, способные помочь вписаться в окружающий чужой, незнакомый, но столь притягательный мир.   

+ платье

[ava]http://forumfiles.ru/uploads/001a/32/39/74/529923.jpg[/ava]
http://forumfiles.ru/uploads/001a/32/39/74/699677.jpg

Отредактировано Вандер Чейз (2020-07-06 00:31:08)

+1

4

Когда слуга доложил о прибытии гостьи, Ами попросила тут же проводить ее в гостиную. Долго ждать не пришлось: на пороге появилась молодая девушка с длинными темными волосами, одетая в изящное платье в синих и золотых тонах. Ами не слишком интересовалась нарядами, но знала, что оно сшито по последней моде: партию платьев схожего фасона она совсем недавно видела в лавке мистера Доррета, а он никогда не выставлял у себя потерявшие актуальность модели.
Девушка подошла ближе и протянула руку:
– Вандер Чейз.
Ами пожала руку и представилась в ответ:
– Амелия Мицуно, приятно наконец с вами познакомиться.
Хозяйка жестом предложила Вандер пройти в комнату и присесть за стол, сама же опустилась рядом на один из мягких пуфиков.
– Могу я предложить вам чай? Или хотите что-то попрохладнее, лимонад либо воду со льдом?
Ами не терпелось приступить к делу, однако она не хотела торопить гостью, так что решила немного подождать и присмотреться к девушке. Вандер показалась ей очень приятной – немногословная, безукоризненно вежливая, с открытым взглядом. Ами подумала, что они просто обязаны поладить.
Впрочем, прежде всего ее интересовало дело, а становиться близкими подругами им было вовсе не обязательно.
– Я слышала, вы родом с другой планеты? – вежливо начала она светскую беседу. – Бывали у нас раньше, или впервые здесь? Надеюсь, вам по душе местные обычаи.
Ами выросла на Кинмоку, но иногда ее посещало странное чувство, будто она чужая здесь. Что-то казалось странным, что-то – непонятным. Впрочем, девушка списывала все на свой характер: она никогда не была душой компании, держалась скорее отстраненно, а кому-то могла даже показаться холодной. Жаль, что за годы жизни здесь ей так и не удалось сблизиться с кем-то по-настоящему.
А впрочем, такое положение вещей не слишком угнетало ее. В обществе ее уважали, к ее мнению прислушивались, да и она занималась любимым делом.
Ами бросила взгляд на сумку, которую Вандер принесла с собой, и решила уточнить:
– Я так понимаю, вы взяли с собой самые необычные экземпляры? Мне говорили, у вас есть то, что могло бы меня заинтересовать.

+1

5

- И мне несомненно, очень приятно познакомиться с вами, госпожа Мицуно, - пожимая в ответ руку, изучать цвет глаз новой знакомой, синие, глубокие, что заглядывать в водную глубинную глубь без ряби.
Проходя в комнату к столу и присаживаясь, располажить первым делом сумку с книгами на коленях бережно, и уделить немного больше должного внимания обстановке. Узоры овивали и расползались, продолжались, пересекались и вились практически везде, не утомляя глаза разглядыванием, наоборот, приятно увлекая в мягко-четкие витиеватости сплетений.
- Благодарю, не откажусь попробовать лимонад, - мягко кивнуть: негоже отказываться от угощения в гостях здесь, на КинМоку, особенно, когда предлагают. Айрис и Рой многое ей успели показать, рассказать и объяснить, и ориентироваться во всем стало намного проще - быстрее и легче перестать быть хотя бы внешне чужой и ханжой-невежей.
Хотелось приступить к делу скорее, свободно разложить книги, дать их рассмотреть, разглядеть, прикоснуться, и уловить, разглядеть эмоции и впечатления этой девушки - торговой принцессы. Говорят она знаток, лучшая из лучших.
- Так сложилось, что родилась я не на планете, а на космическом корабле, в пути. Мои родители, как и я - потомственные космические странники, вечно в дороге между мирами, - низковатый голос Вандер звучал спокойно и мягко-уверенно. - На КинМоку я впервые, как и везде. В традициях семьи укоренилось не возвращаться на одну планету дважды. От  КинМоку очень яркое впечатление, контрастное, - откровенно-честный ответ путешественника, посетившего далеко не одну планету, всегда в поиске, в движении, в стремлении познания чего-то еще.
Эдакий космический кочевник от планеты к планете, без привязи к конкретному дому, без намека на оседлость.
- Весьма необычные, на мой взгляд. У многих есть своя история приобретения. Некоторые экземпляры своего рода тоже путешественники по планетам, - руки все также спокойно удерживали сумку с книгами на коленях. - Мне вас очень рекомендовали, госпожа Мицуно. Как знатока и эксперта. Где можно разложить книги? Есть довольно древние образцы..

Отредактировано Вандер Чейз (2020-07-13 01:39:40)

+1

6

Гостья попросила лимонад, и Ами кивнула слуге, застывшему в дверях, чтобы тот принес охлажденный напиток из шкафа-ледника. Честно говоря, девушка не представляла, как в некоторых домах умудрялись обходиться без этого предмета.
Конечно, такое удовольствие стоило недешево – в основном из-за того, что экспортировать лед на планету с довольно жарким климатом было задачей не из простых. Но Ами, обычно равнодушная к предметам роскоши, загорелась технологией сохранения прохлады сразу, как только впервые о ней услышала – и пожелала устроить ледник на собственной кухне.
Пока Джером ходил за лимонадом, Ами внимательно слушала удивительный рассказ гостьи. Надо же, она происходила из семьи космических странников!
– Должно быть, на вашу долю выпало немало приключений, – Ами улыбнулась. – Я бы тоже очень хотела побывать на других планетах и посмотреть, как там живут люди. Говорят, на некоторых из них технологии ушли далеко вперед, а магию, напротив, никто не практикует.
– В традициях семьи укоренилось не возвращаться на одну планету дважды.
– Вот как... И вам никогда не хотелось где-нибудь задержаться? Или вернуться на планету, которую вы покинули?
Ами не могла не признать, что в таком образе жизни было что-то по-своему романтическое. Но с другой стороны, вечно скитаться, не иметь места, которое можно назвать домом...
Впрочем, каждому свое.
Слуга наконец принес бокал, и Ами с радостью перешла к обсуждению книг, ради которых и была назначена эта встреча.
– Мне вас очень рекомендовали, госпожа Мицуно. Как знатока и эксперта.
– Приятно слышать. – девушка улыбнулась. – Могу сказать в ответ, что вас мне также рекомендовали – как человека, который может достать настоящие редкости, способные стать украшением любой коллекции.
Ами подошла к окну, выходящему в сад, и показала на широкий подоконник.
– Вы можете разложить книги прямо здесь.

+1


Вы здесь » Сейлор Мун: узники Кинмоку » Архив прошлое, альт » флешбэк Дверь, которая открывается перед тобой